По данным опроса, пробки - главная проблема московских дорог
Архив NEWSru.com

Две трети москвичей (64%) заявили, что им приходится пользоваться легковым автомобилем в качестве водителей или пассажиров. При этом у 41% опрошенных возникает много связанных с этим проблем, среди которых самой острой для 53% респондентов являются дорожные пробки. Такие данные приводит Фонд "Общественное мнение" на основе проведенного в ноябре опроса 1800 москвичей, сообщает "Интерфакс".

Касаясь трудностей передвижения по городу, 6% жителей столицы отмечают у московских водителей низкую культуру вождения, в результате чего часто создаются аварийные ситуации. Еще 5% водителей и их пассажиров считают основной проблемой плохое состояние дорог, 4% обращают внимание на то, что в столице недостаточно парковок и стоянок для машин.

4% пользователей автотранспорта указывают на неудовлетворительную работу ГАИ. По мнению опрошенных, автоинспекторы "наглы" и "придирчивы", при этом они плохо исполняют свои обязанности по управлению дорожным движением.

Как показало исследование ФОМ, никогда не пользуются общественным транспортом лишь 7% столичных жителей. Две трети москвичей (68%), наоборот, именно его используют для передвижения по городу, а четверть (24%) - редко.

Самым популярным видом транспорта у москвичей по-прежнему остается метро (73% от пользователей общественным транспортом), несколько реже - на автобусах (59%). Троллейбусами, маршрутными такси и трамваями пользуются соответственно 26%, 19% и 14% горожан.