По данным на утро субботы, в московских больницах остаются восемь пострадавших в результате взрыва у гостиницы "Националь"
Телекомпания 'Эхо'

По данным на утро субботы, в московских больницах остаются восемь пострадавших в результате взрыва у гостиницы "Националь".

Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения столицы, один пациент находится в тяжелом состоянии, трое - в состоянии средней тяжести и четверо - в удовлетворительном. Всего в результате взрыва 9 декабря погибли шесть человек, в том числе террористка-смертница, пострадали 14 человек.

Дети, у которых один или оба родителя погибли в результате теракта у гостиницы "Националь" будут ежемесячно получать от московского правительства компенсационные выплаты. "Их размер составит 1,5 тысяч рублей ежемесячно", - сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии.

Согласно распоряжению мэра Юрия Лужкова, пособия станут выплачиваться детям до достижения ими 18-летнего возраста, а в случае их обучения в дневных высших учебных заведениях - до 23 лет.

Ранее московское правительство также приняло решение о выплате компенсаций родственникам погибших и пострадавшим в результате теракта на Моховой улице. Так, граждане, доставленные на лечение в больницы получат по 50 тысяч рублей, тем, кому медицинскую помощь оказали амбулаторно - по 3 тысячи рублей. Родственники погибших получат в качестве компенсации по 100 тысяч рублей.