Почти 150 московских общежитий не отвечают нормам противопожарной безопасности
Архив NEWSru.com

Грубые нарушения правил противопожарной безопасности выявлены в 148 общежитиях, расположенных в Москве, сообщили "Интерфаксу" в субботу в столичном управлении Государственной противопожарной службы.

На сегодняшний день уже проверено 667 общежитий или почти 90%. Полностью проверку планируется завершить к середине следующей недели.

По 148 общежитиям вынесены предписания о приостановке их эксплуатации. Собеседник "Интерфакса" отметил, что "студентов и преподавателей выгонять на улицу не будут, а вместе с тем руководители учебных заведений и предприятий предупреждены, что в случае возникновения пожара они понесут ответственность вплоть до уголовной".

В настоящее время за нарушение правил противопожарной безопасности к административной ответственности привлечено 495 граждан, должностных и юридических лиц.

В УГПС отметили, что наихудшее положение сложилось в общежитиях Московского горного университета, АО "Москвич", АО "Красные текстильщики". Серьезные нарекания у пожарных имеются и к общежитию Московского государственного университета имени Ломоносова.

Среди обнаруженных нарушений - плохое состояние пожарной сигнализации и систем дымоудаления, отсутствие систем оповещения людей в случае возгораний.