Численность заключенных, находящихся в следственных изоляторах России, сократилась с начала нынешнего года на 65 тыс. человек и составляет 130 тысяч
Архив NEWSru.com

Численность заключенных, находящихся в следственных изоляторах России, сократилась с начала нынешнего года на 65 тыс. человек и составляет 130 тысяч.

Как отметил заместитель начальника Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста РФ Владимир Семенюк, еще год назад в СИЗО страны содержались порядка 200 тыс. заключенных.

"Благодаря сокращению численности, нам удалось приблизиться к европейским стандартам бытовых условий для заключенных и, прежде всего, жилой площади, которая составляет четыре квадратных метра на одного заключенного", - сказал Семенюк "Интерфаксу".

Но он сообщил, что в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске изоляторы все еще переполнены почти в 2 раза.

По его мнению, сокращение численности арестованных достигнуто за счет избрания иных мер пресечения, не связанных с лишением свободы в отношении тех, кто совершил не тяжкие преступления.