В пятницу, 13 декабря, матери спикера Госдумы Геннадия Селезнева, на которую в среду было соверщено нападение, будет сделана операция
www.seleznev.com

В пятницу, 13 декабря, матери спикера Госдумы Геннадия Селезнева, на которую в среду было соверщено нападение, будет сделана операция.

В настоящее время 77-летняя Вера Ивановна Фокина находится в удовлетворительном состоянии в больнице имени Костюшко в Санкт-Петербурге, куда она была доставлена после совершенного на нее разбойного нападения в подъезде дома 16 по улице Благодатной в Петербурге.

У пострадавшей были похищены ценные вещи.

В результате нападения Вера Фокина получили несколько травм, самая тяжелая из которых - перелом шейки левой плечевой кости. Именно операция на левом плече и будет сделана ей в пятницу, сообщил РИА "Новости" советник спикера Госдумы Александр Емельянов.

По факту совершенного нападения на мать председателя Государственной Думы Геннадия Селезнева петербургским ГУВД возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ - грабеж и принято к производству специалистами Главного Следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

На мать спикера уже нападали в декабре 1997 года

22 декабря 1997 года в отношении ее было совершено разбойное нападение - двое, представившись знакомыми сына и заявив, что принесли посылку от него, прошли в квартиру. Избив женщину, преступники скрылись, похитив имущества на общую сумму 12 тысяч 972 рубля.

Как расказал о том случае cпикер Госдумы Геннадий Селезнев, тогда преступники "позвонили в дверь ее квартиры, сказали, что должны передать какие-то вещи от сына, назвали мое имя и отчество. Когда мама открыла дверь, ее ударили и связали. Забрали деньги и две софринские иконки - Святого Николая и Святой Веры".

Сразу после того случая у Веры Ивановны Фокинаной случился инфаркт.

Селезнев не считает случайным нападение на свою мать

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев заявил, что разбойное нападение на его 77-летнюю мать не является случайным преступлением.

Он сообщил, что его мать, возвращаясь из магазина, открыла кодовый замок в подъезде дома, где проживала, и не обратила внимания, что сзади в дверь проскользнул какой-то парень. Он нанес пожилой женщине несколько ударов камнем по голове и плечам.

По данным Селезнева, у матери сломано предплечье и в больнице, куда она помещена, ей наложен гипс.

Геннадий Селезнев также отметил, что нападавший вырвал из рук пожилой женщины сумку, в которой было около 700 рублей.

Спикер, который разговаривал по телефону с матерью, в четверг утром вылетел в Санкт-Петербург.

"Если бы это был первый случай, то можно было бы предположить, что нападение было случайным. Но когда подобное превращается уже в некую систему, то невольно думаешь о другом: нападавшие знали, на кого поднимают руку и, возможно, метили не столько в мать, сколько в сына", - сказал Геннадий Селезнев.