В Грозном задержан сотрудник Октябрьского РОВД Саид Сардалов, подозреваемый в связях с боевиками
Архив NEWSru.com

В Грозном задержан сотрудник Октябрьского РОВД Саид Сардалов, подозреваемый в связях с боевиками.

Источник в штабе ОГВ сообщил "Интерфаксу", что у него изъято большое количество чистых бланков документов, которыми Сардалов снабжал бандитов.

При обыске были обнаружены 20 паспортов, 35 ксерокопий документов, удостоверяющих личность, свидетельства о рождении, удостоверения сотрудников милиции, а также конспекты по изготовлению и установке взрывных устройств.

В штабе утверждают, что Сардалов информировал боевиков о запланированных операциях.

В настоящее время принимаются меры с целью установления лиц, которые могли получить через Сардалова документы.

Поиски "кротов" активизировались после взрыва здания РОВД в Грозном

Напомним, что активные поиски "кротов" в рядах чеченской милиции начались после октябрьского теракта в Грозном, когда было взорвано здание РОВД Заводского района Грозного, в результате которого погибли 24 и были ранены около 20 милиционеров и гражданских лиц.

Напомним, что следствие считало, что взрыв в РОВД - дело рук "крота", сотрудника милиции, работавшего на боевиков. Свобода доступа и передвижения по зданию помогли ему заложить взрывное устройство в самом кабинете руководителя Заводского РОВД.

Тогда по подозрению в сотрудничестве с боевиками и организации ряда терактов был задержан начальник Курчалойского районного отдела внутренних дел Руслан Вахидов.

Тогда же пособников боевиков нашли в руководстве Минюста Чечни, в РУБОП УВД Чечни и в Грозненском РОВД.

Одним из пособников боевиков, предупреждавшим их о планируемых милицией операциях, являлся сотрудник Министерства юстиции Чечни.

В результате оперативных мероприятий удалось установить, что в РУБОП УВД Чечни и в отделе вневедомственной охраны Грозненского РОВД также действовали ставленники боевиков, предупреждавшие их о намечаемых республиканскими силовыми органами мероприятиях. Эти люди также готовили бандитам документы, позволявшие им беспрепятственно перемещаться по территории республики.