На ТВ-6 скептически относятся к предложениям "ЛУКойла" о сотрудничестве "на обновленном ТВ-6"
ТВ6

На ТВ-6 скептически относятся к предложениям "ЛУКойла" о сотрудничестве "на обновленном ТВ-6".

"Верится в эти обещания с трудом, поскольку они исходят от того акционера, который занимается ликвидацией ТВ-6 в тот момент, когда телекомпания начала вставать на ноги", - сказала в интервью "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ТВ-6 Татьяна Блинова.

По ее словам, на ТВ-6 недоумевают, "зачем создавать что-то новое, предварительно разрушив то, что было создано с таким трудом".

Сегодня на пресс-конеференции в Москве вице-президент "ЛУКойла" Леонид Федун сообщил, что его компания готова купить частоту вещания ТВ-6 в случае, если будет объявлено о ликвидации канала. Возможно, "ЛУКойл" создаст новый телеканал, на котором Федун и предложил работать Евгению Киселеву и журналистам ТВ-6.

Сегодня в интервью РТВ гендиректор ТВ-6 Евгений Киселев заявил: "Что касается всяких сладких посулов, с которыми выступают некоторые представители "ЛУКойла", в том числе на сегодняшней пресс-конференции, я им не верю".

Напомним, что по иску "ЛУКойла", который является владельцем 15% акций телекомпании, суд принял решение о ликвидации ТВ-6. В настоящий момент ТВ-6 подала кассационную жалобу в федеральный арбитражный суд. "Если правосудие у нашей стране существует, то дело будет решено в нашу пользу", - считает руководитель прессслужбы телекомпании Татьяна Блинова.