Хаттаб получил ранения в ходе последних боестолкновений с федеральными силами
Меркатор

Международный террорист Хаттаб получил ранения в ходе последних боестолкновений с федеральными силами и сейчас в одном из горных сел на юге-востоке Чечни залечивает раны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Чечни, ссылаясь на источники среди местного населения.

По их данным, Хаттаб был ранен в ногу и плечо во время боя вблизи населенного пункта Никитахой в Веденском районе около недели назад. Сейчас неудобства ему причиняет лишь раненая нога: он не может самостоятельно передвигаться.

В аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского заявили, что не располагают информацией о ранении в Чечне международного террориста Хаттаба. "У нас нет подтверждающей информации на этот счет", - заявили "Интерфаксу" в аппарате Ястржембского.

Как заявил "Интерфаксу" глава чеченской администрации Ахмад Кадыров, "подобные сплетни периодически распространяются окружением самого Хаттаба и преследуют цель ввести в заблуждение спецслужбы и командование объединенной группировки войск, которые все плотнее сжимают кольцо вокруг международного террориста".

Начальник УФСБ по Чеченской республике генерал Сергей Бабкин также подчеркнул, что не располагает никакими данными, на основании которых можно было бы сделать объективный вывод о ранении Хаттаба.

Заместитель полпреда президента России в Южном федеральном округе по Чеченской республике Николай Бритвин также отметил, что "слышал об этом только из выпуска новостей". Подобные сообщения тиражировались и ранее. На его взгляд, террористы мечутся из-за того, что "силовые ведомства практически обложили их со всех сторон и шансов на прорыв у них практически не остается".

Глава администрации Веденского района Казбек Селимов, комментируя эти сообщения, отметил, что подобные слухи не ходят даже среди местного населения. Он подчеркнул, что о ранении "прежде всего начали бы говорить на продовольственном рынке села Ведено, где раньше, чем где-либо, появляются любые новости с мест боевых действий в горах".