Подразделения Минобороны, МВД и спецслужб ищут засевших в Аргуне боевиков
НТВ

Обстановка накалилась накануне, когда боевики обстреляли военную колонну, после чего завязался бой, который продолжался два часа . В ходе боя федеральным войскам удалось уничтожить 10 боевиков.

Подразделения Минобороны, МВД и спецслужб ищут засевших в городе боевиков. В четверг утром произошла перестрелка в районе железнодорожной станции. Несколько военнослужащих получили ранения, но, как сообщили "Интерфаксу" в городском отделе внутренних дел, несерьезные. По имеющимся у военных данным, в Аргуне засели около 50 боевиков. Однако есть информация и о 300 боевиках. Предположительно, они решили перезимовать в городе.

В настоящее время операция продолжается, поэтому Аргун блокирован со всех сторон, в самом городе сейчас введен режим ограничения движения. Также закрыты школы и другие учреждения, и не работает городской транспорт. По улицам передвигается только боевая техника, передает НТВ.

Прокурор Чечни Всеволод Чернов сказал, что сегодня при аресте три участника незаконных вооруженных формирований оказали сопротивление. В боестолкновении они были уничтожены.

Как передает "Интерфакс", военные говорят, что в Аргуне засекли позывные рации Хаттаба, но не исключено, что это провокация, учитывая, что сегодня поступала информация и о ранении Хаттаба. Однако подтверждений этих данных пока нет.