Московский окружной военный продолжит сегодня рассмотрение дела об убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова.
Архив НТВ

Московский окружной военный продолжит сегодня рассмотрение дела об убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова.

Чуть менее недели назад суд закончил допрос подсудимых.

В организации и совершении одного из самых громких убийств последних лет Генпрокуратура РФ обвиняет шесть человек: бывшего начальника разведки воздушно-десантных войск полковника Павла Поповских, командира спецотряда ВДВ майора Владимира Морозова, его заместителей майоров Александра Сороку и Константина Мирзаянца, заместителя гендиректора частного охранного предприятия "Росс" Александра Капунцова и предпринимателя Константина Барковского. Никто из них в ходе судебного заседания не признал своей вины. Допрошенные в суде обвиняемые, давшие признательные показания на предварительном следствии, утверждали, что сделали это под давлением, опасаясь угроз в адрес своих семей.

Закончив допрос обвиняемых, суд заслушал показания потерпевших: родителей журналиста Зои и Юрия Холодовых, а также корреспондента "МК" Екатерины Деевой, находившейся в момент взрыва в одной комнате с Холодовым.

В ходе судебного заседания 8 декабря был определен состав экспертной комиссии, которая проведет комплексную судебно-медицинскую и взрывотехническую экспертизу.

По словам адвокатов подсудимых, судебное заседание по-прежнему является открытым, однако по решению судьи Владимира Сердюкова прекращена аккредитация журналистов и запрещена аудио- и видео съемка.