Сегодня в Махачкале рассматривается жалоба журналиста радио "Свобода" Андрея Бабицкого на решение Советского районного суда Махачкалы, вынесенное в начале октября 2000 года
Архив НТВ

Сегодня в Махачкале рассматривается жалоба журналиста радио "Свобода" Андрея Бабицкого на решение Советского районного суда Махачкалы, вынесенное в начале октября 2000 года. Тогда суд приговорил журналиста к штрафу в размере 100 минимальных зарплат (8,4 тыс. рублей) по обвинению в использовании подложного паспорта и освободил его от наказания по амнистии.

Бабицкий с решением суда не согласились, апеллируя к высшей инстанции республики о полном оправдании. Журналист заявляет, что обвинение в использовании подложного паспорта было инсценировано спецслужбами РФ. Как заявил Бабицкий, "сегодня у журналиста в России появилась возможность оказаться на скамье подсудимых за свою профессиональную деятельность по любому уголовному обвинению".

Адвокат Бабицкого Генри Резник сегодня ночью прибыл в Махачкалу, чтобы представить мнение своего подзащитного на заседании коллегии по уголовным делам Верховного суда Дагестана.