Коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестана оставила в среду без изменений приговор, вынесенный Советским районным судом Махачкалы в отношении журналиста радио "Свобода" Андрея Бабицкого
Архив НТВ

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестана оставила в среду без изменений приговор, вынесенный Советским районным судом Махачкалы в отношении журналиста радио "Свобода" Андрея Бабицкого.

6 октября Бабицкий был приговорен к штрафу в размере 100 минимальных окладов по обвинению в использовании подложного документа, но затем освобожден от наказания по амнистии.

Бабицкий с решением суда не согласился, апеллируя к высшей инстанции республики о полном оправдании. Журналист заявляет, что обвинение в использовании подложного паспорта было инсценировано спецслужбами РФ. Как заявил Бабицкий, "сегодня у журналиста в России появилась возможность оказаться на скамье подсудимых за свою профессиональную деятельность по любому уголовному обвинению".

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан заслушала выступление судьи Советского районного суда Гончарова, мнение адвоката Бабицкого Генри Резника и мнение представителя обвинения прокурора Зульфикарова.

Генри Резник заявил, что определение коллегии по уголовным делам будет обжаловано защитой в Верховном суде РФ.