"При нынешней позиции верхних эшелонов власти это дело не будет иметь перспективы", заявил Юрий Скуратов, комментируя закрытие "Дела "Мабетекс"
Съемки НТВ

"При нынешней позиции верхних эшелонов власти это дело не будет иметь перспективы", заявил Юрий Скуратов, комментируя закрытие "Дела "Мабетекс", сообщает НТВ. По мнению бывшего Генпрокурора, это дело "затрагивает интересы многих нынешних чиновников". Кроме того, властям "не хочется признавать, что коррупция проникла на самый высший уровень российского руководства", -подчеркивает Скуратов.

Корреспондент НТВ отмечает, что журналисты, пристально следившие за "Делом "Мабетекс", давно уже пришли к выводу, что делу хода не дадут. После встречи руководства Генпрокуратуры со швейцарскими коллегами швейцарцы стали очень неохотно говорить на тему "Мабетекса". Российские следственные органы и раньше не отличалась открытостью. Теперь вопрос решен окончательно, дело закрыто. Для Скуратова, инициатора расследования "Дела "Мабетекс", оно закончилось скандальной отставкой. Руководитель следственной группы Генпрокуратуры по "делу "Мабетекса" Руслан Тамаев, закрывший следствие, на днях получил повышение. Его назначили первым замом начальника Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры России.