Адвокаты Владимира Гусинского вносят протест на решение испанского судьи Бальтасара Гарсона временно оставить главу "Медиа-Моста" под стражей в Испании до решения вопроса о его выдаче
Мемонет

Адвокаты Владимира Гусинского вносят протест на решение испанского судьи Бальтасара Гарсона временно оставить главу "Медиа-Моста" под стражей в Испании до решения вопроса о его выдаче. Представители Генпрокуратуры заявляют, что направили в Испанию документ о выдаче Гусинского. В частности, заместитель начальника Центра общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталья Вешнякова сегодня на встрече с журналистами заявила: "Документы в отношении Гусинского представлены, как того требует конвенция о выдаче. Ответа от испанской стороны мы пока не получили. То, что касается мирового соглашения, оценку всем этим документам будет давать следователь Николаев в ходе расследования. В настоящий момент стоит совершенно четкий вопрос о выдаче обвиняемого по статье 159 части 3 Владимира Александровича Гусинского, который задержан в соответствии с документами, требующимися для этого".

В то же время адвокат Генри Резник в интервью НТВ еще раз подчеркнул, что "мотивы этого дела политические". "В данном случае прокуратура осуществляет произвол, √ заявил он. √ Я сейчас радуюсь только тому, что вся эта ситуация будет разрешаться в суде одной из западных стран. Если только не будет какого-либо давления на уровне межгосударственных отношений, чего я исключать не могу, то суд, руководствуясь теми нормами о выдаче лиц подозреваемых в преступлениях, которые регламентируются правовыми актами европейского сообщества и Интерпола, просто-напросто не может осуществить такую выдачу".

Первый заместитель председателя Совета директоров "Медиа-Моста" Игорь Малашенко сегодня заявил, что Генпрокуратура России предоставила испанской стороне заранее ложную и искаженную информацию. По сведениям Малашенко, в запросе вообще не упоминается, что финансовые проблемы в отношениях "Медиа-Моста" и "Газпром-Медиа" решены и подписано мировое соглашение. Нет сведений о том, что все кредиты, которые брались холдингом, были обеспечены активами компании. Игорь Малашенко сообщил, что в ближайшее время суду будут представлены все документы, доказывающие необоснованность обвинений в адрес Гусинского.