Отец бывшего депутата Государственной думы РФ, предпринимателя Алихана Амирханова похищен неизвестными в Назрани, сообщил в пятницу вечером агентству "Интерфакс" источник в МВД Ингушетии
Архив NEWSru.com

Отец бывшего депутата Государственной думы РФ, предпринимателя Алихана Амирханова похищен неизвестными в Назрани, сообщил в пятницу вечером агентству "Интерфакс" источник в МВД Ингушетии.

По словам источника, 88-летний Хусейн Амирханов был похищен в пятницу в 20 метрах от своего дома примерно в 17:30 по местному времени.

Свидетели происшествия рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что на улице возле Амирханова остановился автомобиль ВАЗ-2109 серебристого цвета, выскочившие из машины несколько человек в камуфляжной форме схватили ветерана и затолкнули его в машину, после чего скрылись с места происшествия.

В настоящее время для задержания преступников в республике введен план "Перехват", сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что Амирханов является отцом известного предпринимателя, депутата Государственной думы от Республики Ингушетия в 1998-2002 годы Алихана Амирханова.

Телевидение Ингушетии отказалось передать в эфир объявление о похищении, сообщает "Эхо Москвы". Как говорят родные 88-летнего мужчины, представители телекомпаний сослались на некое указание сверху.

88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Хусейна Амерханова похитили с целью получения выкупа. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС и.о. главы МВД Ингушетии Беслан Хамхоев. "Никакой политической подоплеки здесь нет, органы внутренних дел располагают достаточной информацией для раскрытия преступления", - сказал он.

"Кавказ-центр" уточняет, Алихан Амирханов был активным сторонником бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева. На выборах президента Ингушетии в 2002 году Алихан Амирханов кандидатом в президенты и вышел во второй тур, причем в первом туре /russia/08Apr2002/ingushetia.html опередил Мурата Зязикова по количеству голосов.

После проигрыша во втором туре Алихан Амирханов отказался от депутатского мандата и больше не проявлял себя в политической жизни Ингушетии.