Пост вице-мэра Москвы будет сохранен. Об этом в субботу в рамках городского объезда заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Он подчеркнул, что еще не выбрал кандидатуру нового вице-мэра, однако сообщил, что "в любом случае, это будет эффективный, знающий город чел
Архив NEWSru.com

Пост вице-мэра Москвы будет сохранен. Об этом в субботу в рамках городского объезда заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Он подчеркнул, что еще не выбрал кандидатуру нового вице-мэра, однако сообщил, что "в любом случае, это будет эффективный, знающий город человек".

"Я пока не объявил своего решения. Это решение мое, никаких рекомендаций и давлений я не принимаю. Скорее всего, пост вице-мэра будет сохранен, кого мы пригласим на эту должность, я сообщу вам позже", - сказал Лужков, сообщает РИА "Новости".

Мэр добавил, что "в любом случае, это будет эффективный, знающий город человек, который приобрел опыт городского управления и может сразу же включиться в работу".

Говоря о назначении бывшего вице-мэра Москвы Валерия Шанцева губернатором Нижегородской области, Лужков отметил, что Шанцев - сильный, серьезный руководитель, которому, безусловно, нужна поддержка команды. "Я думаю, он возьмет все лучшее, что есть в Москве", - выразил надежду Лужков.

Мэр добавил, что "утверждение кандидатуры Шанцева на пост губернатора Нижегородской области - это приятный момент", потому что "все те, кто его избрал в области, признали организационный потенциал Москвы".

В четверг мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об освобождении вице-мэра Москвы Валерия Шанцева от занимаемой должности. Вместе с Шанцевым из администрации города также был уволен и весь его аппарат.

Валерий Шанцев был утвержден на пост губернатора Нижегородской области по представлению главы государства.