Посольство РФ в Нигерии выполнило все формальности для освобождения российских моряков из тюрьмы, сообщили РИА "Новости" в МИД РФ
Архив NEWSru.com

Посольство РФ в Нигерии выполнило все формальности для освобождения российских моряков из тюрьмы, сообщили РИА "Новости" в МИД РФ. "На этой неделе все необходимые формальности с предоставлением гарантий для освобождения российских моряков, которые требовались от российской стороны выполнены", - сообщили в МИД.

"Наше диппредставительство в Лагосе подготовило и передало соответствующие документы - 12 гарантийных писем от имени российского посольства - адвокатам. Теперь вопрос заключается в прохождении этих документов через соответствующие нигерийские инстанции", - сообщил сотрудник МИД РФ.

По его словам, Министерство иностранных дел Нигерии, а также советник президента по национальной безопасности должны заверить эти документы. Как отметили в МИД РФ, после заверения российских документов они должны поступить в суд, который на их основании должен принять решение об освобождении российских моряков под залог.

В Департаменте информации и печати МИД РФ выразили надежду, что все необходимые формальности будут завершены в самое ближайшее время.