В среднем в 1,5-2 раза увеличены тарифы на платные ветеринарные услуги в Москве
Архив NTVRU.com

В среднем в 1,5-2 раза увеличены тарифы на платные ветеринарные услуги в Москве. Согласно новому прейскуранту, одна консультация по уходу и содержанию животных, птиц, пчел и рыб подорожала с 20 до 42 рублей. Лишение репродуктивной способности (кастрация) котов и сельскохозяйственных животных до двух месяцев обойдется в 283,5 рубля (вместо прежних 180 рублей), чуть больше потребуется для стерилизации кошек - 551 рубль 25 копеек (вместо 350 рублей).

Вдвое увеличилась плата за ампутацию хвоста (купирование). В частности, если проделать эту операцию щенку до 10-дневного возраста, его хозяину придется выложить 73,5 рубля (с местным обезболиванием), питомцу до 2 месяцев - 273 рубля и старше - 546 рублей. Купирование ушных раковин у собак обойдется владельцу от 210 до 945 рублей (в зависимости от возраста животного). Также в два раза (до 73,5 рублей) подорожала обрезка когтей у животных и клюва у птиц.

Между тем платной стала медикаментозная эвтаназия (умерщвление) животных в клинике. За эту процедуру владельцы кошек и мелких животных в зависимости от размеров должны будут заплатить от 210 до 472 рублей. При этом стоимость всех платных ветеринарных услуг увеличится еще в два раза, если проделывать их с 20 часов вечера до 9 часов утра, передает "Интерфакс".

Тем временем документом отмечено, что бесплатно оказывается лечебная помощь собакам-поводырям, принадлежащим инвалидам по зрению (при наличии специального удостоверения). Также согласно новым ветеринарным тарифам значительно подорожали патологоанатомические исследования. В частности, вскрытие трупа крупного животного (лошади, лося) с выездом на место теперь будет стоить 2100 рублей (против прежней 1 тыс. рублей), средней собаки - 262,5 рубля, щенка или котенка до 3 месяцев - 126 рублей. Немного дешевле обойдется вскрытие рыбы - 73,5 рубля.