Очередные оппозиционные "гуляния" на Красной площади в поддержку фигурантов Болотного дела вновь завершились задержаниями
Reuters

Очередные оппозиционные "гуляния" на Красной площади в поддержку фигурантов Болотного дела вновь завершились задержаниями, сообщает "Эхо Москвы".

По данным радиостанции, полиции даже пришлось полностью перекрыть вход на площадь. Несколько активистов в итоге остались у памятника Жукову.

По данным проекта "ОВД Инфо", семерых задержанных доставили в ОВД Китай-город. Пятерых вскоре отпустили, а на двоих составляют административные протоколы, чреватые многотысячными штрафами.

Максиму Чеканову и Екатерине Мочаловой вменяется ст.20.2 КоАП (нарушения правил проведения публичного мероприятия), которая предусматривает штраф до 20000 рублей.

В рамках акции "Один день - одно имя", посвященной поддержке узников Болотной, в субботу оппозиция объявила день солидарности с Марией Бароновой. 13 апреля - день рождения Марии. По Болотному делу ей предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212), максимальное наказание по которой - два года лишения свободы. Она находится под подпиской о невыезде.