Президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Костромской области" Игоря Слюняева
viperson.ru

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Костромской области" Игоря Слюняева, сообщает сайт Кремля. "В связи с заявлением губернатора Костромской области Слюняева о досрочном прекращении полномочий: постановляю принять отставку губернатора по собственному желанию", - говорится в указе.

Этим же указом временно исполняющим обязанности губернатора Костромской области президент назначил Сергея Ситникова. Слюняев проработал в должности губернатора Костромской области с 25 октября 2007 года. Ситников является руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Досрочная отставка Слюняева не стала большой неожиданностью для наблюдателей. Срок его полномочий истекал в октябре, но эксперты предрекали, что его судьба может быть решена досрочно из-за того, что возглавляемый им регион вошел в пятерку худших по результатам президентских выборов (52,78% у Владимира Путина).

При этом источники СМИ, близкие к администрации президента, говорили, что Слюняева могут назначить на какую-нибудь федеральную должность в новом правительстве.

За последнее время уходящий президент уже досрочно сменил руководителей целого ряда регионов, последним из которых была Мурманская область.

Сергей Ситников родился 18 января 1963 года в городе Костроме. В 1986 году окончил Костромской государственный пединститут по специальности учитель истории и обществоведения, методист воспитательной работы.

Отслужив в армии, пошел по комсомольской линии. В 1989 году стал главным редактором костромской областной газеты "Молодежная линия". С 1992 года работал председателем комитета по делам молодежи Администрации Костромской области.

В 1998 году стал руководителем Костромской государственной телерадиокомпании. С 2002 по 2004 годы работал председателем калининградской ГТРК, заместителем генерального директора Радио Балтика в Санкт-Петербурге. С 2005 по 2007 годах — директор костромского филиала ВГТРК.

С июля 2007 года по июль 2008 года Ситников занимал пост замруководителя Россвязьохранкультуры, а 8 декабря 2008 года распоряжением правительства возглавил эту федеральную службу.

Ситников также является председателем Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, входит в состав Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, правительственной комиссии по транспорту и связи.

Член Союза журналистов России. Награжден орденом Дружбы, медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II и I степени.