На МКАД VIP-водитель объяснил автолюбителю, почему его надо пропускать
ru-vederko.livejournal.com

На МКАД водитель автомобиля с мигалкой и госномером А 694 МР 97 так возмутился тем, что ему не уступил дорогу 21-летний Кирилл С., что решил доходчиво, с использованием матерных выражений, объяснить молодому человеку, почему он обязан был это сделать. По неофициальным и не подтвержденным пока данным, иномарка закреплена за Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ.

Теперь оскорбленный автомобилист добивается привлечения хама к ответственности и уже написал заявление в Хорошевскую межрайонную прокуратуру. "А то скоро я дождусь "тебе что, в голову выстрелить, придурок?", - с сарказмом отметил пострадавший на сайте общества "Синих ведерок", напоминая о скандальном инциденте с активистом организации, от которого водитель экс-главы МЧС Сергея Шойгу требовал пропустить его, угрожая расстрелять.

Как рассказал Кирилл, инцидент с VIP-авто произошел во вторник на МКАД в районе Строгино. Молодой человек на своей "девятке" ехал в крайней левой полосе. Заметив сзади черный BMW с включенным проблесковым маячком, но без сирены, он не стал пропускать его, чем вызвал настоящую ярость водителя.

"Его требование на самом деле было незаконным по той простой причине, что у него отсутствовал специальный звуковой сигнал", - пояснил Кирилл Life News свое поведение. Парень признался, что уже готов был перестроиться, но из-за плотного потока машин не смог этого сделать, а потом "вообще растерялся, и машина заглохла".

На записи видеорегистратора, сделанной Кириллом и размещенной на портале YouTube, видно, как, выйдя из машины и подбежав к остановившемуся в левом ряду молодому человеку, мужчина в костюме и галстуке начинает громко кричать, не стесняясь в выражениях. "Ты что, б***ь, не знаешь правил дорожного движения?! Ты, че, с***а?!! Видишь, спецмашина идет, с**а! Преступников едем брать, пи****с, б***ь!!!", - говорилось в пламенной речи VIP-водителя.

"Потроллил сегодня мигалку А 694 МР97. Он попытался меня согнать матюгальником, но у него не получилось - я тупо встал посреди полосы на аварийке. Тогда он обогнал меня, подрезал, вынудив остановиться. Вышел из машины (кстати, обратите внимание - она при этом поехала вперёд :)))), подошёл ко мне (а я заблаговременно закрыл кнопку двери) и сказал мне кучу интересных слов", - так Кирилл описал происшествие в блоге "Синих ведерок".

"Собственно вопрос, кто виноват, ясен - я (нарушил ПДД, не пропустив мигалку). Но он как бы при любом раскладе не имел никакого права говорить мне то, что сказал", - отметил блоггер.

"Сегодня мы подали в прокуратуру заявление с просьбой возбудить административное дело в отношении того водителя, который оскорбил Кирилла. В частности он назвал его "с***а" и "пи****с", - сообщил Life News адвокат Кирилла Вадим Кобзев.

Комментируя сведения, что автомобиль BMW с госномером А 694 МР 97 закреплен за ФСКН России, адвокат сказал: "Сомневаться в том, что это машина именно ФСКН, особых оснований нет, но тем не менее все равно все это надо официально устанавливать. Мы знаем, что это водитель определенной машины с определенным номером, но мы не знаем его имени, достоверно не знаем, где он работает. Прокуратура пока еще тоже этого не знает".

В настоящее время пострадавший от хамства автомобилист готовит письмо в ФСКН с просьбой установить водителя и наказать его за некорректное поведение на дороге.

Напомним, похожий скандал с водителем Сергея Шойгу произошел год назад. В середине мая автовладелец Андрей разместил в интернете видео, на котором Mercedes экс-главы МЧС с мигалкой пытается обогнать на МКАД другой автомобиль, но тот не уступает дорогу. После этого из машины министра через громкоговоритель звучит фраза: "Тебе что, дебил, в голову выстрелить?"

На следующий день после обнародования видеоролика водитель министра был уволен за "некорректное поведение на дороге".

Проверку обстоятельств дорожного инцидента проводило военное следственное управление СК РФ по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН). В итоге следственные органы не усмотрели состава преступления в действиях шофера Шойгу. В возбуждении уголовного дела было отказано.