Под Мурманском произошла дорожная авария с участием начальника областного УМВД Игоря Баталова - у него травмы средней степени тяжести
murmansk.kp.ru

Под Мурманском произошла дорожная авария с участием начальника областного УМВД Игоря Баталова - у него травмы средней степени тяжести. Водитель его служебного автомобиля не пострадал, однако водитель второго автомобиля, с которым произошло столкновение, попал в реанимацию, пишет местное издание "Комсомольской правды".

Авария случилась в четверг вечером (17:45 по местному времени) в Кольском районе на автотрассе Мурманск - Аэропорт. Автомобиль Toyota Игоря Баталова двигался в сторону области. На восьмом километре трассы, где находится въезд в дачный поселок, с обочины на проезжую часть в том же направлении выехал Ford Focus.

Управлявший им 64-летний Владимир Свояволя не убедился в безопасности маневра и, согласно правилам, не уступил дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом права движения. В результате произошло столкновение "по касательной". Удар был сильный, и если у Toyota, судя по ФОТО на сайте телекомпании ТВ-21, оторвало передний бампер и разворотило радиатор, то у Ford разнесло как раз левую водительскую сторону.

Из-за того что в России нередко происходят ДТП с участием чиновников, причем по вине последних, сразу же появилась версия, что правила нарушил водитель полицейского авто. Однако следствие быстро сняло эти подозрения: выяснилось, что водитель Баталова, 49-летний прапорщик внутренней службы Андрей Новожилов, ехал на разрешенной скорости, а вот водитель, стартовавший с обочины, правила нарушил.

По свидетельству очевидцев, во время регистрации ДТП сотрудники полиции перекрыли движение на данном участке автодороги.

О предварительных выводах следствия сообщила в пятницу на брифинге в областном управлении Следственного комитета начальник пресс-службы мурманского УМВД Людмила Рудакова. Засвидетельствовано, что водитель автомобиля Toyota был трезв, он и пассажир были пристегнуты ремнями безопасности. Оба водителя имеют большой стаж вождения: Новожилов - с 1995 года, Свояволя - с 1996 года, сказала она.

Генерал Игорь Баталов, согласно предварительному диагнозу, получил ушиб головного мозга, перелом костей лицевого скелета и доставлен в больницу в состоянии средней тяжести.

А вот водитель второй машины получил самые тяжелые травмы и попал в реанимацию в тяжелом состоянии. У него среди прочих повреждений есть перелом дужек 6 и 7 шейных позвонков, открытая черепно-мозговая травма.