В среду в Москве начинается первая репетиция парада Победы на Красной площади
Первый канал

В среду в Москве начинается первая репетиция парада Победы на Красной площади. В связи с этим вечером в центре города будет ограничено движение. Несмотря на позднее время, репетиция может доставить немало неудобств столичным автомобилистам: она имеет все шансы спровоцировать пробки, к тому же тяжелая военная техника снова испортит дороги.

Госавтоинспекция Москвы просит водителей заранее выбирать маршруты объезда и строго соблюдать указания сотрудников дорожно-патрульной службы. "В связи с проведением на Красной площади репетиции военного парада, 13 апреля, в среду с 22:00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта по улицам Тверская, Моховая, Охотный ряд, Болотная, а также Васильевскому спуску и большому Москворецкому мосту", - сказал представитель пресс-службы ГИБДД по столице.

В ГИБДД Москвы обращаются ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными и заранее выбирать маршруты объезда, строго соблюдать предписания дорожных знаков, а также требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парад в честь Дня Победы с участием военной техники проходит в Москве с 2008 года и каждый год военные проводят несколько репетиций на Красной площади, напоминает "Коммерсант".

Как показывает опыт прошлых лет, проход военной техники по городу вызывает ряд проблем. Одна из них связана с повреждением асфальта из-за движения гусеничной техники. Не помогают даже специальные резиновые башмаки, которые надевают на гусеницы. Другая проблема связана с пробками из-за перекрытий движения.

В частности, до площади Белорусского вокзала военная техника едет своим ходом с Ходынского поля, где базируется на время репетиций и проведения парада. В прошлом году ГИБДД перекрывала правую полосу Ленинградского проспекта, этим же маршрутом техника возвращалась на Ходынку. Официально в Госавтоинспекции не подтверждают, что подобные ограничения будут введены и сегодня, однако источник в Минобороны заявил изданию, что "маршрут движения сохранится". В прошлом году в результате перекрытий движение было серьезно осложнено на Третьем транспортом кольце и вообще в центре Москвы.