Россия и Франция на прошедших двусторонних переговорах достигли договоренности об учете французской стороной требований Минобороны РФ
naval-technology.com

Россия и Франция на прошедших двусторонних переговорах достигли договоренности об учете французской стороной требований Минобороны РФ, "предъявляемых к наличию на десантно-вертолетных кораблях-доков (ДВКД) типа Mistral систем и устройств, полностью удовлетворяющих требованиям Военно-морского флота России", сообщает в среду ИТАР-ТАСС со ссылкой на некий высокопоставленный источник в военном ведомстве.

Таким образом, в Минобороны неофициально опровергли распространенную накануне российскими СМИ информацию о том, что Москва уже не хочет покупать вертолетоносцы Mistral, поскольку Франция пытается сбыть России "пустые коробки" за миллиарды евро.

По его словам, упоминаемая в ряде СМИ "договоренность о закупке Россией двух ДВКД типа Mistral подразумевает государственный контракт на поставку в РФ двух десантно-вертолетных кораблей-доков, запасных частей, инструментов и принадлежностей к ним, а также необходимой эксплуатационной документации".

"Этим же контрактом предполагается поставка имущества, оборудования и оказание услуг для строительства двух ДВКД на территории РФ, а также предоставление заказчику (Минобороны России) права на использование рабочей конструкторской документации", - уточнил источник агентства. Он добавил, что подготовка к приобретению Россией ДВКД типа Mistral "идет последовательно и планомерно" в рамках переговорного процесса с французской стороной.

Накануне некоторые российские СМИ сообщили со ссылкой на конфиденциальные источники, что договоренность о закупке Россией во Франции двух десантных вертолетоносцев типа Mistral под угрозой, поскольку в начале переговоров была зафиксирована невыгодная для российской стороны комплектация кораблей.

В частности, комплектация не предусматривала поставок в составе кораблей современных систем связи и управления, ради которых в основном и планировалось купить Mistral. Предусматривался лишь базовый вариант корабля. По сути, это "коробка" без электронной начинки, иронизировали СМИ.

Кроме того, предварительная договоренность фактически не включила в себя строительство еще двух кораблей в России, а также подготовку экипажа и передачу кораблестроительных технологий. Как сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источники в Администрации президента и Минобороны РФ, переговоры с французами зашли в тупик, и сейчас ищется решение проблемы на политическом уровне.

Вопрос еще и в деньгах: за полную комплектацию французы требуют дополнительно 200 млн евро к оговоренным ранее 960 млн. В правительстве рассматривают два варианта: либо попытаться договориться о доплате еще около 200 млн евро за технологии и системы управления, либо добиться в ходе переговоров на политическом уровне договоренности о передаче технологий, получив скидку с тех 200 млн евро.

Еще в середине марта заместитель министра обороны России Анатолий Антонов признавался, что переговоры идут тяжело, и контракт не будет подписан в ближайшем будущем, сообщало РИА "Новости". "Рано говорить о конкретных датах, слишком много необходимо решить технических деталей. Контракт надо адаптировать к нашим условиям. Предстоит непростая экспертная профессиональная работа по выверке всех параметров будущего соглашения", - отметил Антонов. По его словам, Россия не намерена форсировать подписание контракта до определения всех технических параметров, которые не ущемляли бы Минобороны РФ.

Как заявлял 25 февраля первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин, "речь идет о контракте на приобретение нами двух готовых кораблей у французского объединения DCNS и лицензий на производство двух вертолетоносцев класса Mistral в России на сумму не менее 1,5 млрд евро". "Несмотря на французскую "начинку" Mistral, вооружение и вертолеты на них будут российскими", - добавил замминистра.

Он отметил, что с учетом пожеланий российской стороны "в конструкцию Mistral будут внесены отдельные изменения, так как в связи с размещением на них вертолетов российского производства потребуется немного "поднять" палубу". "Кроме того, - продолжил Поповкин, - планируется использовать вертолетоносец в северных широтах и во льдах. Для этого потребуется усилить борт корабля. Это, однако, не повлечет серьезных изменений в конструкции и техническом оснащении Mistral". "Затраты, связанные с постройкой серии из четырех кораблей, будут существенно снижены, в том числе при их производстве по лицензии в России", - обещал замминистра.

Как ранее сообщили в Минобороны РФ, планируется, что по крайней мере один корабль типа Mistral будет использоваться на Тихоокеанском флоте, в том числе для защиты Южно-Курильских островов, еще один - на Северном флоте.