Девять детей госпитализированы в понедельник с отравлением из бассейна в городе Каменка Пензенской области
Архив NEWSru.com

Девять детей госпитализированы в понедельник с отравлением из бассейна в городе Каменке Пензенской области, сообщил во вторник по телефону источник в правоохранительных органах области.

По его словам, инцидент произошел около 18:50 по московскому времени. "Из плавательного бассейна в больницу с признаками отравления газом хлор госпитализированы девять детей в возрасте от 8 до 10 лет, состояние четверых из них тяжелое", - сказал РИА "Новости" сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, причина отравления устанавливается.

Напомним, в прошлом году было завершено дело о массовом отравлении 26 марта 2008 года в петербургском аквапарке "Вотервиль", где, как выяснилось, экономили на реагентах. Несколько сотен людей почувствовали резь в глазах и першение в горле. С диагнозом "отравление" госпитализировали 49 человек, в том числе 34 несовершеннолетних. На следующий день было возбуждено уголовное дело. Потерпевшими признаны 248 человек, из них 93 - несовершеннолетние.

В апреле 2008 года администрация парка уверяла, что повышенное содержание хлора в воде не могло стать причиной отравления. Отметим, что за отравление почти 250 человек парк был оштрафован на 37 тыс. рублей. Владелец "Вотервиля" Кристиан Майерс велел выплатить пострадавшим по 5 тыс. рублей, причем компенсацию получили только 33 человека, которые обратились с заявлениями и жалобами непосредственно в аквапарк или в Союз потребителей России.