За рулем автомобиля "Москвич", врезавшегося в толпу на автобусной остановке в Ростове-на-Дону, находился стажер Ворошиловского РОВД Ростова-на- Дону
Телеканал Россия

За рулем автомобиля "Москвич", врезавшегося в толпу на автобусной остановке в Ростове-на-Дону, находился стажер Ворошиловского РОВД Ростова-на-Дону. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин. Он уточнил, что в результате аварии пострадали 11 человек, а не 13, как сообщалось ранее. Среди пострадавших шестеро детей.

ДТП произошло в воскресенье в 13:15 по московскому времени. Водитель, управляя легковым автомобилем "Москвич 2141", не справился с управлением и совершил наезд на группу людей на остановке общественного транспорта на улице Текучева. Автомобиль при этом опрокинулся. В результате ДТП пострадали 11 человек, в том числе и сам виновник случившегося, сообщает "Интерфакс".

- Экспертиза определит, в каком состоянии был водитель

По данным на утро понедельника, трое пострадавших выписаны из больницы. "Трое, в том числе водитель и один ребенок, выписаны, еще 8 находятся на излечении в Ростовской Больнице скорой медицинской помощи №2", - сообщили в администрации больницы. Состояние большинства пациентов удовлетворительное, в тяжелом состоянии остается один человек.

"На данный час состояние одной женщины 1973 г.р. оценивается как тяжелое, у нее черепно-мозговые травмы", - уточнил представитель больницы.

Между тем по данным МЧС, в результате аварии пострадали 13 человек, в том числе госпитализированы 9 человек (из них 5 детей), четверым оказана амбулаторная помощь (из них одному ребенку).

Как сообщила официальный представитель следственного управления при прокуратуре РФ по Ростовской области Галина Гагалаева, в отношении милиционера-стажера возбуждено уголовное дело.

"Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Ленинскому району города Ростова в отношении водителя легкового автомобиля, допустившего наезд на пешеходов на остановке общественного транспорта в Ростове-на-Дону по части 1 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ", - сказала Гагалаева.

Экспертиза определит, в каком состоянии был водитель

"Причина ДТП будет установлена в ходе расследования. У водителя взята кровь на анализ с тем, чтобы определить, в каком состоянии он управлял автомобилем", - сказала Гагалаева.

Официальный представитель следственного управления подчеркнула, что в отношении технического состояния автомашины, на которой было совершено ДТП, также будет проведена экспертиза.

"При осмотре автомобиля каких-либо явных неисправностей не обнаружено. Окончательный результат осмотра будет получен после заключения экспертов", - сказала официальный представитель следственного управления.

Ранее начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин сообщил, что, по предварительным данным, автомобилем "Москвич" управлял стажер Ворошиловского РОВД Ростова-на-Дону. По словам Коверзина, авария произошла из-за заклинивания колеса. "Водитель был трезв", - отметил глава управления ГИБДД.