В Дагестане в результате подрыва двух патрульных милицейских автомобилей в ночь на среду погиб один, тяжело ранены двое и легко пострадали еще трое сотрудников милиции
НТВ

В Дагестане в результате подрыва двух патрульных милицейских автомобилей в ночь на среду погиб один, тяжело ранены двое и легко пострадали еще трое сотрудников милиции.

В дежурной части УВД Махачкалы сообщили, что первый взрыв произошел около 0:15 по московскому времени среды на автодороге Махачкала-аэропорт, когда там проезжал автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники первого полка патрульно-постовой службы милиции.

Один милиционер погиб, двое с тяжелыми ранениями доставлены в республиканскую травматологическую больницу. Мощность взрывного устройства составляла 8-10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает "Интерфакс".

Второй взрыв прогремел в 0:55 на проспекте Акушинского в Махачкале, когда там проезжал автомобиль УАЗ второго полка ППС. Трое милиционеров получили легкие ранения. Мощность взрывного устройства составляла около килограмма в тротиловом эквиваленте.

По факту взрывов возбуждены уголовные дела по ст. 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и по ст. 222 ("незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, взрывных устройств и компонентов к ним").