Минувшая неделя отмечена в Чечне рядом явок с повинной в правоохранительные органы участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) и добровольной выдачей хранившегося у них оружия
РТР

Минувшая неделя отмечена в Чечне рядом явок с повинной в правоохранительные органы участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) и добровольной выдачей хранившегося у них оружия.

Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По данным штаба, в Ножай-Юртовском районе в милицию добровольно явился с повинной участник НВФ, житель селения Галайты Рамазан Абдулкиримов. Он принес и сдал автомат АКМ и патроны к нему калибра 7,62 мм.

Боевик признался, что принимал участие в вооруженном нападении на Дагестан в 1999 году. Со слов бывшего боевика, решение о возвращении к мирной жизни созрело у него под влиянием последних событий в республике и из-за негативного отношения односельчан к участникам НВФ и их родственникам.

По словам Шабалкина, два факта явки с повинной отмечены на этой неделе в Гудермесском, Курчалойском и некоторых других районах Чечни. В каждом конкретном случае ведется соответствующая проверка, подчеркнул он.