Сегодня начинается всероссийская акция протеста авиадиспетчеров
НТВ

В Новосибирске голодовка авиадиспетчеров продолжается уже третий день. Число протестующих за это время увеличилось до 80 человек. Главное требование √ внести в проект нового трудового кодекса поправки и дополнения по 19 пунктам.

В гостинице аэропорта, где проходит голодовка сейчас несколько десятков авиадиспетчеров и инженеров Толмачевского филиала "Запсипаэроновигации". Они только час назад вернулись со смены. На здоровье никто не жалуется, и, по словам самих же авиадиспетчеров, ни одного из участников акции протеста пока не отстранили от работы по медицинским показаниям.

Как говорят участники протеста, с их требованием полностью согласны и авиадиспетчеры, по тем или иным причинам не участвующие в голодовке. В знак солидарности со своими товарищами они отказываются от приема пищи во время обеденного перерыва. Кроме того, приходят телеграммы из других городов.

Авиадиспетчеры Саратова, Архангельска и Барнаула сообщают о том, что поддерживают своих новосибирских коллег, и с сегодняшнего дня присоединяются к голодовке.

Профсоюзы авиадиспетчеров вынуждены прибегнуть к такой форме акции протеста как голодовка, потому, что по закону лишены права проводить забастовки.