Юрий Торшин
Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"

В Чечне в результате ДТП погиб бывший командир спецгруппы "Альфа" полковник Юрий Торшин, говорится на сайте международной ассоциации ветеранов подразделения "Альфа". В 2010-м он вышел в отставку, с августа 2015-го занимал пост советника главы Чечни по работе с правоохранительными органами. Прощание пройдет 13 сентября на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Авария произошла 11 сентября в Наурском районе Чечни. "Ехавший по дороге мотоцикл по неустановленной причине опрокинулся, а следовавший за ним Юрий Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением и опрокинулся", - сообщает "Российская газета".

Юрий Николаевич Торшин родился 6 мая 1958 года в Брянске. В 1982 году зачислен в спецгруппу "Альфа" КГБ СССР. Торшин - кавалер пяти боевых орденов.

За свою долгую карьеру офицер прошел Афганистан, две войны на Северном Кавказе, освобождал заложников во время теракта в школе N1 в Беслане. Во время теракта на Дубровке ("Норд-Ост") он со своей группой утром 26 октября 2002 уничтожил главаря террористов Мовсара Бараева.