Согласно материалам дела, группа лиц под предлогом приватизации городской недвижимости обманом получала деньги у бизнесменов
ekburg.ru

Сотрудники подразделения по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД РФ по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБРа в четверг рано утром начали обыск по трем адресам у чиновников администрации Екатеринбурга, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам собеседника агентства, речь идет о заместителе главы администрации города Владимире Тунгусове и еще одном замглавы администрации, начальнике Департамента по управлению муниципальным имуществом Вадиме Дударенко. По данным "Ura.ru", третьим подозреваемым является сотрудник мэрии по фамилии Казаков.

Следственные мероприятия проводятся в рамках ранее возбужденного главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Свердловской области уголовного дела по факту мошеннических действий.

Согласно материалам дела, группа лиц под предлогом приватизации городской недвижимости обманом получала деньги у бизнесменов. В ходе расследования сотрудники органов внутренних дел задержали двух участников преступной группы.

Как отметил глава пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых, в результате добытых доказательств и показаний самих задержанных следствие пришло к выводу, что к преступлению могут быть причастны чиновники, у которых проведены обыски. Горелых подчеркнул, что какие-либо выводы делать пока рано, так как "работа только началась".

Вице-мэр Владимир Тунгусов занял свой пост в 1997 году. Вадим Дударенко является вице-мэром с 2008 года. В 2009 году ему и еще двум чиновникам мэрии Екатеринбурга было предъявлено обвинение в растрате муниципального имущества и злоупотреблении должностными полномочиями. Как считают следователи, чиновники вместе с руководителями муниципальных унитарных предприятий незаконно продавали муниципальные объекты недвижимости, причинив ущерб бюджету в размере 20 миллионов рублей.