Бывший вице-губернатор Нижегородской области Антон Аверин, уволенный с должности после скандала с имеющейся у него незадекларированной виллой и бизнес-активом - фирмой "The Most" во Франции, - идет на повышение, написал в своем блоге Дмитрий Гудков
dgudkov.livejournal.com

Бывший вице-губернатор Нижегородской области Антон Аверин, уволенный с должности после скандала с имеющейся у него незадекларированной виллой и бизнес-активом - фирмой "The Most" во Франции, - идет на повышение, написал в своем блоге в "Живом Журнале" депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

"ФСБ, МВД, прокуратура и Следственный комитет не обладают сведениями, которые могли бы препятствовать назначению Антона Аверина, Евгения Люлина, Александра Байера, Вадима Иванова и Сергея Ковезина на должности заместителей губернатора Нижегородской области", - цитирует депутат газету "Правда ПФО".

"Таким образом, в Нижегородской области грубо нарушены сразу два федеральных закона: обязывающий чиновников декларировать все, чем владеют, и запрещающий замещать государственные должности при наличии активов за рубежом", - полагает Гудков.

"Правильно ли я понимаю, что если федеральные законы в области не работают, то ее жители теперь не обязаны согласовывать акции протеста с местными властями?" - задает он риторический вопрос.

Антону Аверину 34 года, с 2003 по 2010 год он был генеральным директором ГУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде", сообщает Forbes. Заместителем губернатора области он стал в 2010 году. В 2005 году его подозревали в хищении 4 млн рублей при строительстве метромоста, но уголовное дело было прекращено за истечением срока давности.