ЧС в Томской области: пожары бушуют рядом с крупным газоконденсатным месторождением
Вести

В Каргасокском районе Томской области в связи с возобновлением лесных пожаров введен режим ЧС, класс пожарной опасности повышен до четвертого уровня, сообщает в среду сайт районной администрации.

В настоящий момент масштабный лесной пожар бушует в 8-10 км от села Мыльджино, вблизи которого находится крупное Мыльджинское газоконденсатное месторождение, эксплуатацией которого занимается ОАО "Востокгазпром", указывает "Интерфакс". Помимо скважин здесь также расположена газокомпрессорная станция и газопровод "Мыльджино-Вертикос".

В пресс-службе "Востокгазпрома" агентству сообщили, что на объектах месторождения ситуация с пожарами находится под контролем. "Прямой угрозы для стабильной работы производства на данный момент нет", - сказал представитель компании.

В то же время бушующий в районе месторождения лесной пожар - верховой, что способствует его распространению. В томском управлении авиационной охраны лесов сообщили, что в ближайшее время вертолет Ми-8 совершит полет над местом пожара для оценки ситуации.