Компания-владелец разбившегося на Камчатке Ан-28 оказалась злостным нарушителем
Первый канал

Федеральное государственное учреждение "Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие", которому принадлежал разбившийся на Камчатке Ан-28, до аварии неоднократно уличалось в нарушениях - в общей сложности на его счету значатся 17 замечаний.

"За период с 2011 по 12 сентября 2012 года Ространснадзором было выполнено 38 контрольно-надзорных мероприятий в ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие", в том числе четыре внеплановые проверки соблюдения требований воздушного законодательства и 34 проверки воздушных судов на перроне ("рамповые проверки"). По результатам проверок выявлено 17 нарушений требований законодательства Российской Федерации о гражданской авиации, по которым выписано 10 инспекторских предписаний", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Ространснадзора.

По результатам проверок выявлено 17 нарушений требований законодательства Российской Федерации о гражданской авиации, по которым выписано десять инспекторских предписаний.

В связи с последним инцидентом ведомство приняло решение приостановить эксплуатацию другого Ан-28, который принадлежит авиационному предприятию. Напомним, самолет Ан-28, на борту которого находились 12 пассажиров и два члена экипажа, был обнаружен утром в среду в десяти километрах от поселка Палана. Лайнер выполнял рейс ДЕ251 по маршруту Петропавловск-Камчатский (Елизово) - Палана. В результате аварии десять человек погибли, четверо выжили, но получили тяжелые травмы.

Ранее следствие называло предварительные версии крушения самолета: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которая предполагает до семи лет заключения.