Акция гражданского протеста "Марш миллионов", очередное проведение которой планируется 15 сентября в Москве, названа движением оккупантов и движением меньшинства
Moscow-Live.ru

Акция гражданского протеста "Марш миллионов", очередное проведение которой планируется 15 сентября в Москве, названа движением оккупантов и движением меньшинства.

Такое мнение в прямом эфире "Русской службы новостей" высказал тележурналист, ведущий телепередачи "Однако" и главный редактор одноименного еженедельника Михаил Леонтьев.

"Это движение оккупантов. Они - меньшинство, которое понимает, что всегда будет в меньшинстве, чужие в стране. В своей сфере, в маленьких сообществах, они свои, но они за этой сферой ничего не видят. Это такой способ мышления. Они хотят показать себя, оккупанты всегда себя хотят показать как оккупанты... Они хотят не показать, а навязать. Они не готовы смириться с реальностями политической жизни, которые не соответствуют их симпатиям и чаяниям. Это настоящие оккупанты", - заявил он.

Журналист уверен, что оппозиция, организующая "Марши миллионов", проповедует идеологию разрушения.

По его мнению, "Марш миллионов" не соберет больше 25 тысяч участников и обычные горожане, уставшие от протестов, на него не придут. А придут только "профессиональные революционеры", которые будут устраивать провокации. "По мере того, как весь протест опять абсорбирует профессиональных буйных, ту протестную публику, которую они сумели собрать под разными предлогами, они назад не возьмут", - уверен Леонтьев.

Публицист вообще назвал акции оппозиции "дерьмовеньким креативчиком". "Мы сейчас имеем вот этих креативненьких. Мы видели майские события, которые были ими спровоцированы, они сами об этом говорили. Вот эти все "оккупаи". Обратите внимание, вот бродят они все с целью на что-нибудь нарваться, чтобы их из этого кто-то выковыривал. Притом, что я не видел какой-то звериной воли власти, чтобы их выковыривать. Власть предпочла, чтобы они рассосались мирно, без всяких эксцессов. "Оккупай Абай" - интересен сам креативчик. Да, креативчик, на мой взгляд, дерьмовенький. Абай-то что им сделал" - говорит Леонтьев.

Кстати, выражение Леонтьева про "движение оккупантов" сразу подхватили прокремлевские активисты, которые начали всячески продвигать в Twitter хэштег #маршоккупантов, очевидно имея намерение вывести его в популярные тренды. Отметим, что оппозиционеры и прокремлевцы довольно часто соревнуются в этом - иногда по конкретным поводам, иногда нет.

Напомним, мэрия Москвы согласовала проведение оппозиционного "Марша миллионов" 15 сентября. Он начнется на Пушкинской площади, пройдет по Бульварному кольцу, пересечет Садовое и закончится митингом на проспекте Сахарова.