В пятницу днем на одном из участков Московской кольцевой автодороги образовалась пробка длиной в 30 км
Архив NEWSru.com

В пятницу днем на одном из участков Московской кольцевой автодороги образовалась пробка длиной в 30 км.

Как передает "Интерфакс", движение заблокировано по внутреннему кольцу МКАД в районе пересечения с Можайским шоссе, Ленинским проспектом, Варшавским, Калужским и Каширским шоссе.

Движение по внутреннему кольцу полностью заблокировано

Водители заглушили двигатели. В районе наибольшего скопления автомобилей - Ленинского и Варшавского шоссе - водители выражают свое недовольство громкими гудками. Образовываются стихийные митинги.

Кроме того, по различным данным, затруднено движение по внешней стороне МКАД от Щелковского до Дмитровского шоссе, а также в районе Волоколамского шоссе.

Существенно затруднено движение в центре города, на Садовом кольце, Ленинградском проспекте, Варшавском шоссе, Третьем транспортном кольце в районе Беговой.

В ГИБДД столицы заявили, что сильный затор вызван большим количеством мелких аварий.

"Водители ждут прибытия инспекторов ДПС, тем самым блокируя движение. В результате сложившейся обстановки оперативно достичь места аварии сотрудники ДПС физически не в состоянии", - отметили в ГИБДД.

По одним данным, пробка образовалась из-за наезда на пешехода

Причиной образования автомобильной пробки длиной около 30 км стал наезд на пешехода на 54-м километре внутреннего кольца МКАД, сообщает "Росбалт".

Как сообщили в пятницу в отделе пропаганды и информации ГИБДД столицы, около часа дня мужчина средних лет попытался перебежать 6 рядов движения, но был сбит легковой машиной. Пешеход получил тяжелые травмы, его отправили в больницу.

Пока сотрудники ДПС составляли протокол происшествия и проводили необходимые замеры, на оживленной трассе образовалась пробка. Двигатели некоторых машины "закипели", произошло несколько мелких столкновений.

По другим данным, пробки вызваны мероприятиями, связанными со встречей "одного из первых лиц государства"

Как сообщил "Газете.Ru" источник в первом батальоне ГАИ, пробки вызваны, по его мнению, некоторыми мероприятиями, которые связаны со встречей "одного из первых лиц государства".

Однако в третьем отделе ДПС по спецтрассам ГИБДД Москвы, который обслуживает Ленинский проспект, не подтвердили информацию о том, что причиной возникновения пробки на МКАД стали мероприятия, связанные со встречей одного из первых лиц государства, сообщает "Эхо Москвы".

Огромная пробка на МКАДе длиной в 30 км вызвала затруднение движения практически по всем основным магистралям столицы.