Суд рассмотрит 17 исков пострадавших в результате теракта на Дубровке
Архив NEWSru.com

Тверской суд Москвы рассмотрит в пятницу еще 17 исков пострадавших в результате теракта на Дубровке и их родственников к столичному правительству. 12 из них касаются компенсации причиненного морального ущерба, в пяти речь идет о возмещении материального вреда.

В исках о компенсации материального ущерба бывшие заложники и их родные просят суд возместить им вред, причиненный в результате потери кормильца, утраты трудоспособности и здоровья.

"Сумма каждого иска рассчитывалась индивидуально, исходя из каждого конкретного случая", - пояснил адвокат истцов ИгорьТрунов. По его словам, данные иски были поданы после того, как ранее в суде представители правительства Москвы заявили, что в статье 17 федерального закона "О борьбе с терроризмом", на которую ссылаются пострадавшие, речь идет о необходимости компенсации не морального, а материального вреда.

Всего в Тверской суд Москвы подан 61 иск на общую сумму примерно 60 млн долларов. Все ранее рассматривавшиеся иски суд оставил без удовлетворения. Сегодня будет рассмотрена последняя группа исков.

В результате теракта на Дубровке 23-26 октября 2002 года погибли 129 человек, более 700 пострадали.