В центре Москвы взорван автомобиль Volkswagen Sharan
Вести

В центре Москвы, возле дома N 12 по Зоологической улице, произошел взрыв самодельного взрывного устройства. В результате взрыва автомашины никто не пострадал.

Источник в ГУВД столицы сообщил, что около 1:00 по московскому времени в ночь на пятницу взорвался припаркованный на обочине дороги микроавтобус Volkswagen Sharan.

По оценке взрывотехников, под задним колесом автомобиля сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 200 граммов тротила. Автомобилю нанесен значительный урон.

Столичная милиция исключает версию о взрыве с целью теракта

Как сообщил начальник отдела управления информации и общественных связей (УИОС) ГУВД Москвы подполковник Евгений Гильдеев, эксперты пришли к предварительному выводу, что взрывное устройство не содержало наполнителей - металлических и иных предметов, которые способны увеличить поражающий эффект при детонации.

Кроме того, взрыв произошел ночью, когда на улице не было людей, сказал Гильдеев. "Именно поэтому версия о взрыве с целью совершения теракта в настоящее время не рассматривается", - добавил подполковник.

Он уточнил, что взорванная машина зарегистрирована на одного из московских предпринимателей, который проживет на 14-м этаже дома номер 12 по Зоологической улице.

Накануне около 21:30 владелец машины подъехал к дому, припарковал автомобиль и поднялся в квартиру.