Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе регистрацию кандидата в губернаторы северной столицы Анны Марковой. Таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы другого кандидата в губернаторы - Виктора Ефимова
Архив NEWSru.com

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе регистрацию кандидата в губернаторы северной столицы Анны Марковой. Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы другого кандидата в губернаторы - Виктора Ефимова.

Основанием для отмены регистрации Ефимов считал тот факт, что согласно проверке ГУВД Петербурга из 7400 подписей избирателей в поддержку Марковой, отданных на проверку, недействительными были признаны 2034 подписи, что превышает допустимый федеральным избирательным законодательством предел для недостоверных подписей в 25%, сообщает "Интерфакс".

Резолютивная часть решения суда была оглашена в ночь на пятницу судьей Андреем Филипповым, который отметил, что, отклоняя жалобу Ефимова, суд руководствовался 261-ой статьей Гражданско- процессуального кодекса РФ ("Решение суда по делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации и его реализация").

В ходе судебных прений прокурор Нина Осинина заявила, что "усомниться в компетенции экспертов ГУВД, проводивших проверку (подписных листов Марковой), нет никаких оснований, и удовлетворение жалобы будет соответствовать нормам федерального избирательного закона и городского закона о выборах высшего должностного лица".

Со своей стороны, представитель Марковой в суде Витта Владимирова заявила, что данные ГУВД были "небезупречны" и попросила суд отказать в удовлетворении жалобы, как "не основанной на законе".

Таким образом, на пост градоначальника Петербурга по-прежнему претендуют десять кандидатов. Выборы назначены на 21 сентября.