В Туве продолжается операция по поиску пропавшего 10 октября вертолета Ми-8
17.mchs.gov.ru

В Туве продолжается операция по поиску пропавшего 10 октября вертолета Ми-8. Поиски были прерваны на ночь и возобновились с рассветом. В воскресенье в операции участвует 8 воздушных судов, еще два находятся в резерве, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС по республике.

На борту пропавшего вертолета находились 12 человек. Ми-8 компании "Тываавиа" пропал днем 10 октября по пути следования из местечка Соруг в Тоджинском районе Тувы в Кызыл. Специалисты из хакасского города Саяногорска осуществляли замеры уровней снега на территории, где предполагается установка снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС.

Как рапортовало МЧС, к 11:00 мск. участвующие в поисково-спасательных действиях самолеты и вертолеты дозаправились и вновь отправились в зону поиска. С пятницы ими обследована наибольшая часть территории от местечка Соруг в Тоджинском районе, откуда вылетел вертолет, до Кызыла, куда он должен был прибыть в полдень 10 октября.

"Из населенного пункта Тоора-Хем Тоджинского района республики для проведения разведки вышли наземные группировки, которые также продолжают работать в местах, возможных для поиска", - пояснили в республиканском МЧС. Однако все усилия спасателей каких-либо результатов пока не дали.

Накануне в правительстве Тувы сообщили, что командир экипажа пропавшего вертолета Адар-оол Норбу - специалист высочайшего класса. В марте 2013 года экипаж под руководством Норбу проявил мужество и профессионализм во время поисков погибших под снежной лавиной подростков в Монгун-Тайгинском районе. В прошлом году командир экипажа был награжден медалью "За доблестный труд".