Это фото Дмитрий Вадимович снабдил комментарием: "Такое случается и Александровском зале.Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями"
img.ly

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обнаружил червяка на тарелке с салатом, поданной ему в Кремле. Там проходил торжественный прием в честь президента ФРГ Кристиана Вульфа и его супруги, на котором присутствовал и Дмитрий Вадимович. В среду высокие гости из Германии должны будут отправиться в Тверь, чтобы обсудить с Зелениным перспективы экономического сотрудничества.

Тверской губернатор выкладывал на своей страничке в социальной сети Twitter фотохронологию событий. Вот чиновники в пиджаках ожидают приема в Георгиевском зале, вот небольшой оркестр играет классику, а вот тарелка и на ней - червяк. Это фото Дмитрий Вадимович снабдил комментарием: "Такое случается и Александровском зале.Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", - отмечает газета "Комсомольская правда".

"Своеобразный способ подчеркнуть, что салатный лист свежий", - написал губернатор. Возможно, он имел в виду, что интерес червей к салатным листьям свидетельствует об отказе от применения поставщиками кремлевского стола химикатов при выращивании салата.

Но впоследствии из микроблога губернатора это сообщение было удалено. Теперь там не найти ни слова не о червях в салате, ни о приеме в Кремле в честь высоких гостей из Германии.

"Это нонсенс, конечно! Вообще, все блюда, подаваемые в Кремле, проходят тщательную проверку. Но, вообще-то, я сейчас в отпуске и не могу разобраться в ситуации", - заявил Life News кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.

Присутствовавший на приеме председатель думского Комитета по международным делам Константин Косачев рассказал Life News, что в его салате червей не было. "Наоборот, все блюда были очень изысканными, и немецкие коллеги, сидевшие за моим столом, говорили только комплименты в адрес кремлевской кухни", - заверил он.

"Губернатор отнесся к этой истории с юмором. Думаю, такое может случиться с каждым - и не только на даче, но и дома, и в Кремле. К тому же это говорит о свежести блюд и продуктов", - заявила его пресс-секретарь Жанна Ляпунова.