Ходорковского могли направить в колонию города Энгельса, где сидел Лимонов
RTV International

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский будет отбывать наказание в колонии №13 общего режима в г. Энгельс Саратовской области. Об этом сообщил РБК источник в управлении Федеральной службы по исполнению наказаний (ФСИН) по Саратовской области.

Колония №13 общего режима рассчитана на 1200 осужденных. Ранее в ней отбывал наказание лидер НБП Эдуард Лимонов.

Официальной информации о местонахождении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева до сих пор нет. В понедельник представители ФСИН пояснили, что раскрывать сведения о месте отбытия наказания осужденных могут или сами осужденные, или их родственники, которым уже направлены соответствующие уведомления.

- В колонии Ходорковский будет жить на 2400 рублей в месяц и иметь 1 час личного времени в сутки

Напомним, в минувший понедельник адвокаты Ходорковского и Лебедева сообщили, что их подзащитных "увезли" из "Матросской Тишины" в неизвестном направлении. В свою очередь в Федеральной службе исполнения наказаний подтвердили, что Ходорковский и Лебедев этапированы из следственного изолятора к местам лишения свободы, но не уточнили, куда именно направлены заключенные.

С тех пор было высказано уже множество предположений о том, куда могли направить Ходорковского и Лебедева, среди которых назывались: Ямало-Ненецкий автономный округ, Читинская, Саратовская, Свердловская и Пермская области, а также Сибирский федеральный округ.