Российских полицейских могут обязать работать охранниками у глав госкорпораций. С соответствующей инициативой выступило МВД, разместив информацию о готовящемся нововведении на Едином портале проектов нормативных актов
Russian Look

Российских полицейских могут обязать работать охранниками у глав госкорпораций. С соответствующей инициативой выступило МВД, разместив информацию о готовящемся нововведении на Едином портале проектов нормативных актов.

Текст поправок в закон "О полиции" еще не опубликован, уведомление размещено на официальном портале проектов нормативных актов.

"Законопроектом предусмотрено возложение на полицию обязанности по обеспечению на договорной основе безопасности руководителей государственных корпораций, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ в соответствии с перечнем, утвержденным правительством Российской Федерации", - говорится в уведомление, размещенном на портале.

МВД отмечает, что охрану предлагается предоставлять на договорной основе. По задумке, в итоге ее получит "минимальное число" топ-менеджеров. Законопроект должен вступить в силу в четвертом квартале 2014 года.

Изначально в России насчитывалось семь организаций, обладающих статусом госкорпораций: "Роснано", "Внешэкономбанк", "Ростехнологии", "Росатом", "Олимпстрой", Фонд реформирования ЖКХ и Агентство по страхованию вкладов. В 2011 году "Роснано" поменяла форму на ОАО. "Олимпстрой" и Фонд ЖКХ подлежат ликвидации в 2015 и 2016 годах соответственно, отмечают "Ведомости".

Что касается стратегических предприятий и акционерных обществ, то, как отмечает РБК, их в стране насчитывается больше тысячи.