Сообщения о скорой отставке министра внутренних дел Рашида Нургалиева не соответствуют действительности, заявил в четверг "Интерфаксу" источник во властных структурах
Вести

Сообщения о скорой отставке министра внутренних дел Рашида Нургалиева не соответствуют действительности, заявил в четверг "Интерфаксу" источник во властных структурах. Между тем в российском тюремном ведомстве не теряют надежды, что Нургалиева сменит их нынешний начальник.

Ранее ряд СМИ сообщил, что вместо Нургалиева в ближайшее время на пост главы МВД РФ может занять директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер. "Такие слухи даже не хочется комментировать, поскольку они могут родиться только в воспаленном мозгу", - заявил по этому поводу собеседник "Интерфакса".

Начальник пресс-бюро ФСИН России Александр Кромин отказался подтвердить либо опровергнуть эту информацию, пишут "Новые известия". Однако источник газеты в ведомстве заявил, что Реймер имеет хорошую репутацию в Кремле, поскольку зарекомендовал себя как грамотный и не коррумпированный руководитель. "Я считаю, что он займет кресло министра МВД с вероятностью до 70%", - сказал собеседник газеты.

Как пояснил изданию начальник пресс-центра МВД РФ Олег Ельников, "кадровые вопросы такого уровня находятся в исключительной компетенции президента и верить подобной информации нельзя". Более открыто на эту тему высказался член общественного совета МВД РФ Павел Пятницкий. По его мнению, Рашид Нургалиев справляется со своей работой и сможет возглавлять ведомство дальше. "Слухи об отставке министра ходят давно, но до сих пор ничем не подтверждены. Кандидатура Реймера мне кажется надуманной, так как ФСИН и МВД - разные структуры и у каждой своя специфика", - пояснил он журналистам.

Ранее источник РБК в ФСИН сообщил, о назначении Реймера на должность главы МВД говорят с октября. Как заверил источник, вопрос о назначении практически решен, но дата снятия Нургалиева пока неизвестна. О том, что новым министром внутренних дел скорее всего станет именно Реймер, изданию сообщил и председатель профсоюза московских милиционеров Михаил Пашкин со ссылкой на "заслуживающие доверия источники".

На днях о слухах, согласно которым Нургалиева сменит Реймер, также писала газета "Ваш тайный советник". По данным издания, в близком окружении главы ФСИН о его назначении, которое, возможно, произойдет уже в начале следующего года, говорят как о свершившемся факте.

Биография Александра Реймера

Александр Реймер родился в 1958 году в селе Старицкое Беляевского района Оренбургской области. В 1979 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности "юрист, правовед".

С 1979 по 1985 годы работал в отделе внутренних дел города Новотроицк. В 1985-1986 годах занимал должность оперуполномоченного отдела внутренних дел города Бузулук. С 1986 по 1989 год являлся заместителем начальника отдела внутренних дел города Гай. С 1989 по 1993 год - начальник отдела внутренних дел Гая.

В 1993 - 2001 годах занимал должность начальника УВД города Орска. С 2001 года работал в должности первого заместителя начальника УВД Оренбургской области.

С октября 2003 года Реймер - исполняющий обязанности начальника УВД Оренбургской области. В мае 2004 года назначен начальником УВД Оренбургской области.

С апреля 2006 года Александр Реймер стал начальником Главного управления внутренних дел Самарской области. Награжден орденом Почета. В августе 2009 года Реймер был назначен главой ФСИН.