Премьер-министр России и по совместительству лидер "Единой России" Владимир Путин поручил однопартийцам реальное дело
government.ru

Премьер-министр России и по совместительству лидер "Единой России" Владимир Путин поручил однопартийцам реальное дело. Лидер партии поручил единороссам заняться мониторингом предзабастовочных настроений на крупных промышленных предприятиях. Премьер хотел бы иметь ясную картину последствий разрастающегося финансово-экономического кризиса, чтобы вовремя гасить очаги сопротивления, пишет "Независимая газета".

Как отмечает издание, лидер жестко потребовал от единороссов повернуться лицом к действительности и заняться реальным делом – минимизацией кризисных последствий для страны и прогнозами кризиса, вместо того чтобы обсуждать в клубных дискуссиях бумажки в виде очередного варианта партийной программы.

Высшее партийное руководство отреагировало молниеносно и уже распространило соответствующую установку в региональных отделениях. Причем местным единороссам рекомендовано фиксировать недовольство и передавать данные в Москву, но не предпринимать самостоятельных действий для погашения очагов напряженности.

"Нам важно понять настроения на предприятиях, чтобы не допустить разрастания недовольства. Мы должны быть готовы выпускать пар, чтобы никто не раскачивал ситуацию, не призывал на баррикады, объяснять, общаться, но не кошмарить", – объяснил источник в одном из Межрегиональных координационных советов партии.

Информация с предприятий будет передаваться Путину. Он намерен держать предзабастовочную ситуацию под личным контролем.

Опасения властей связаны с тем, что кризис, достигший регионов, по самым пессимистичным прогнозам, может привести к частичной или полной остановке производства, снижению заработной платы и массовым сокращениям рабочих мест на предприятиях. Все эти обстоятельства способны всколыхнуть не только общественные настроения, но и пробудить политическую активность населения, что отнюдь не приветствуется, отмечает издание.