В Чечне в результате вооруженного разбойного нападения в населенном пункте Долинское Грозненского района похищены два человека и угнана автомашина, в которой они передвигались
Меркатор

В Чечне в результате вооруженного разбойного нападения в населенном пункте Долинское Грозненского района похищены два человека и угнана автомашина, в которой они передвигались.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу утром в грозненском РОВД, накануне в селе Долинское группа вооруженных автоматическим оружием лиц, в камуфлированной форме и в масках под видом проверки документов остановила автомашину ВАЗ-21099, в которой находились местные жители - Ислам Музаев и Апти Сабаев.

По угрозой применения оружия они пересадили указанных лиц в свои машины и увезли их в неизвестном направлении. В милиции отметили, что также злоумышленники завладели и автомашиной, принадлежащей похищенным.

Принятые оперативно меры по поиску пропавших без вести и задержанию лиц, причастных к их похищению, пока результатов не дали.

В МВД напомнили, что ранее министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов дал указание принимать жесткие меры к лицам, появляющимся на улицах Грозного и населенного пункта в масках, вплоть до открытия огня на поражение.

В РОВД также подчеркнули, что похищение людей неизвестными, использующими маски, в этом районе произошло впервые за последние нескольких месяцев.