В Нальчике при оказании вооруженного сопротивления один боевик уничтожен, другой задержан
Euronews

В Нальчике при оказании вооруженного сопротивления один боевик уничтожен, другой задержан, сообщил агентству "Интерфакс" в субботу источник в МВД республики. По его словам, милицейская спецоперация по нейтрализации боевиков была проведена в районе Нальчика Вольный Аул. "Личности боевиков уточняются", - сказал он.

Представитель МВД отметил, что в Нальчике и в целом по республике продолжаются активные спецмероприятия по задержанию боевиков, поиску оружия и боеприпасов, членов незаконных вооруженных формирований.

Между тем, как ранее сообщил агентству источник в МВД республики, "при проведении оперативных мероприятий в рамках расследования уголовного дела по нападению боевиков на Нальчик в октябре нынешнего года в одном из частных домовладений на окраине Нальчика были обнаружены двое боевиков, подозреваемых в нападении. На требование сотрудников милиции сдаться они открыли огонь из автоматического оружия. В результате в боестолкновении один боевик был уничтожен, другой задержан".

По словам собеседника агентства, спецоперация по ликвидации боевиков продолжалась в течение примерно трех часов - с 15:00 до 18:00 мск.

Источник в МВД республики сообщил, что "оба боевика являлись активными участниками нападения на Нальчик. Это установлено и подтверждено оперативными данными". На месте боестолкновения обнаружены два пистолета Макарова, а также пистолет-пулемет "Кедр".

"В настоящее время изъятое оружие проходит экспертизу, устанавливается, было ли оно похищено со склада МВД Ингушетии во время нападения боевиков на республику в июне минувшего года либо из здания госнарконтроля Кабардино-Балкарии, на которое также было совершено вооруженное нападение", - сказал собеседник агентства.