МВД РФ совместно с Генпрокуратурой выявило на ряде российских предприятий массовое производство контрафактной аудио-и видеопродукции, изъяв в октябре около 6 млн CD и DVD нелицензионных дисков
RTV International

МВД РФ совместно с Генпрокуратурой выявило на ряде российских предприятий массовое производство контрафактной аудио-и видеопродукции, изъяв в октябре около 6 млн CD и DVD нелицензионных дисков.

Как сообщается на официальном сайте МЭРТ России, по предварительным оценкам, предотвращенный ущерб правообладателям составляет десятки миллионов долларов США.

Материалы проверок направлены в Генпрокуратуру РФ для возбуждения уголовных дел, отмечается в сообщении.

Мероприятия по выявлению и предотвращению распространения поддельной продукции проводились в соответствии с межведомственным Планом первоочередных мероприятий по пресечению противоправных действий в сфере интеллектуальной собственности в РФ.

Были проверены компании, занимающиеся изготовлением аудиовизуальной продукции, фонограмм и программного обеспечения на оптических носителях информации, в том числе, компании, расположенные на территории режимных и особо режимных объектов.