Как стало известно около 7 часов вечера, человека, угнавшего вчера самолет ТУ-154, зовут Ахмедом Амирхановым. "Амирханову - 27 лет, он живет в Махачкале и, по предварительным данным, ранее судим", - сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на представителя Ге
Архив НТВ

Как стало известно около 7 часов вечера, человека, угнавшего вчера самолет ТУ-154, зовут Ахмедом Амирхановым. "Амирханову - 27 лет, он живет в Махачкале и, по предварительным данным, ранее судим", - сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на представителя Генеральной Прокуратуры России в Дагестане Арсена Исраилова.

Ранее фамилию Амирханова упоминали израильские военные. Источники информационных агентств в российских правоохранительных структурах в это же время называли другое имя - Загир Гусейнов, трижды судимый житель Махачкалы. Позднее было официально заявлено, что Гусейнов ни при чем.

Между тем, пассажиры и экипаж захваченного ТУ-154 "Внуковских Авиалиний", как сообщают в российском посольстве в Тель-Авиве, уже в ближайшие часы вылетят из Израиля в Москву. В посольстве также говорят, что человека, захватившего самолет допрашивают в полиции, и, скорее всего, он будет выдан России через несколько дней.