По данным начальника криминальной милиции Ленинского района майора Висита Эрзнукаева, около половины седьмого утра к дому по улице Полярников на двух БТРах подъехала группа вооруженных людей. Все они были одеты в военную форму. Часть группы осталась на ул
Архив НТВ

Агентство РИА "Новости" сообщает о вооруженном инциденте, происшедшем сегодня в Ленинском районе Грозного.

По данным начальника криминальной милиции Ленинского района майора Висита Эрзнукаева, около половины седьмого утра к дому по улице Полярников на двух БТРах подъехала группа вооруженных людей. Все они были одеты в военную форму. Часть группы осталась на улице, остальные поднялись в квартиру номер 159.

Как утверждают жильцы дома, вскоре в квартире началась стрельба, были слышны крики: "Мы сотрудники милиции, не стреляйте".

По данным милиции, в вооруженном инциденте убиты три сотрудника чеченского ОМОНа.

К дому по улице Полярников был выслан наряд ОМОНа, который задержал нападавших, которые погрузили на БТРы тела жертв и собирались покинуть место преступления.

Задержанные доставлены в комендатуру. По факту случившегося местными правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

Как сообщает агентство РИА "Новости", у дома, где произошел инцидент, собрался стихийный митинг. Перед встревоженными жителями Ленинского района √ а их на митинге собралось несколько сотен - выступил глава администрации Грозного Бислан Гантамиров. Гантамиров постарался успокоить людей, пообещав, что "правоохранительные органы во всем разберутся".

В Главном управлении Генпрокуратуры России на Северном Кавказе пока не располагают информацией об этом инциденте.